С министерской наградой!
02.12.2013

С министерской наградой!

 За большой личный вклад в обеспечение безопасности объектов железнодорожного транспорта и перевозимых грузов министр транспорта РФ Максим Соколов объявил благодарность начальнику стрелковой команды на станции Карасук Омского отряда ведомственной охраны Западно-Сибирской железной дороги Сергею Максюте.

Половину своей жизни Сергей Петрович (недавно ему исполнилось 45 лет) трудится в рядах охраны железнодорожного транспорта. Сразу же после срочной службы в Вооруженных силах был принят стрелком в Карасукский отряд военизированной охраны ЗСЖД. А чтобы стать настоящим профессионалом, поступил в ШУКС – школу усовершенствования командного состава военизированной охраны МПС РФ, настоящую кузницу кадров, готовящую специалистов различного уровня для нужд железнодорожного транспорта. По окончании этого заведения был назначен начальником отделения пожарного поезда на станции Карасук, затем работал старшим инструктором по газодымозащитной службе.
В 1997 году руководство службы военизированной охраны Западно -Сибирской магистрали во главе с Н.Ф. Долгих, оценив отличную профессиональную подготовку и деловые качества С.П. Максюты, назначило его сначала заместителем начальника стрелковой команды на станции Карасук Омского отряда, а через три года – руководителем этого подразделения.
За время руководством коллективом команды значительно повысилось качество работы по обеспечению сохранности перевозимых грузов и охраны объектов, заметно подтянулась дисциплина работников. Из года в год растет количество сопровожденных поездов. За последние три года их сопровождено порядка  16 тысяч. Улучшились основные показатели оперативно- профилактической  работы. За различные административные правонарушения в Омском регионе ЗСЖД задержаны боле 7000 человек. Работниками команды раскрыто 109 хищений материальных ценностей. Все это благодаря тому, что Сергей Петрович умеет правильно и четко организовать служебную деятельность подразделения, контролировать исполнения приказов. Он лично участвует в случаях хищений материальных ценностей с объектов дороги, постоянно анализирует работу на участке ответственности. Совместно с начальниками станций и органами внутренних дел на транспорте осуществляет практические меры по устранению причин и условий, способствующих хищениям и другим правонарушеням.
За 22 года добросовестного труда Сергей Петрович имеет 37 поощрений от директора филиала и начальника Омского отряда. В  2004 году он был награжден знаком «Отличник военизированной охраны», а в 2011-м ему объявлена благодарность Законодательного собрания Новосибирской области.

 
Разработка веб-сайтов Plum